09:11, 25 ноября 2022
1 мин.

На поддержку автопрома уйдут триллионы

Проект стратегии до 2035 года внесён в правительство

Минпромторг внёс в правительство проект стратегии автопрома, рассчитанный до 2035 года. Документ был готов и опубликован на портале regulation.gov.ru ещё в конце августа. Суммарные инвестиции в НИОКР и организацию производства компонентов для автопрома составят за обозначенный период 2,7 триллиона рублей. В настоящее время стратегия финализируется на площадке кабмина.

Quto.ru

Факт внесения проекта стратегии автопрома Минпромторгом РФ в правительство 22 ноября подтвердили РИА Новости в пресс-службе министерства. В перечень ключевых целей стратегии входят, в частности, обеспечение технологического суверенитета автомобильной промышленности, удовлетворение потребности российского рынка в конкурентоспособной на мировом уровне продукции с высоким уровнем локализации (не менее 80%) и обеспечение роста вклада автомобильной промышленности в российскую экономику.

Материалы по теме

На стимулирование экспорта продукции российского автопрома планируется потратить 500–600 миллиардов рублей. Аналогичная сумма пойдёт на стимулирование спроса на российские автомобили и программу обновления парка. В общей сложности на реализацию стратегии потребуется 2,7 триллиона рублей.

Материалы по теме

Ранее, напомним, свой прогноз восстановления российского авторынка дал глава завода «Автотор» Валерий Горбунов. По мнению эксперта, выход на докризисный уровень произойдёт не ранее 2028–2029 годов. Возможен и более продолжительный спад.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров