21:36, 25 ноября 2022
1 мин.

На продажу выставлен «шестисотый» Нурсултана Назарбаева

За автомобиль хотят выручить 3 300 000 рублей.

В Казахстане продаётся Mercedes-Benz S-класса 1993 года выпуска, который, как уверяет автор объявления, в девяностые годы возил президента республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Свои слова продавец подтверждает скриншотом из регистрационной базы данных, а также уточняет, что пробег бронированного по классу В7 «шестисотого» составляет невероятно скромные для такого возраста 37 930 километров.

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz 600 SEL оснащён 6-литровым 408-сильным V12. У него серый кожаный салон, а также максимально богатый для того времени набор опций. При этом будущему владельцу самодвижущегося раритета явно придётся потратить некоторую сумму денег, чтобы довести автомобиль до идеального состояния: как минимум, заменить бронированные стёкла новыми, так как старые банально расслоились от времени.

И продолжая тему любопытных предложений. В нескольких областях РФ появились объявления, что предлагают приобрести трёхосные бортовые грузовики ЗИЛ-133Г40. Все машины – с государственного хранения, они оснащены дизельными «восьмёрками» 645-й серии отдачей 185 сил. Автомобили укомплектованы сухозаряженными аккумуляторам, имеют комплект запасных частей, заправлены дизельным топливом, а хранились – в тёплых ангарах первой категории.

В свою очередь, в городе Ковров Владимирской области предлагают приобрести трёхосный лимузин Daewoo Matiz: у хэтчбека растянута колёсная база и удлинён задний свес. При этом машина 2010 года оснащена стандартным литровым атмосферником, а заявленный пробег составляет 50 000 километров. Понятно, что этот автомобиль никогда не встанет на учёт ГИБДД, но может, например, выполнять рекламные функции.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров