Журнал
27 ноября 2021 в 14:04
2 мин.

На продажу выставлена Ferrari Элтона Джона с одним зеркалом

18 млн рублей за автомобиль 1987 года
Некоторые люди собирают мерч своих кумиров — футболки, толстовки, кепки, браслеты, шоперы и пр., другие копят корешки билетов, чтобы увековечить память о проведенном вечере. А миллионеры могут коллекционировать автомобили, которыми раньше управляли знаменитости. В Австралии продают Ferrari Testarossa 1987 года, на котором раньше ездил не кто иной, как сэр Элтон Джон.

По данным аукционного сайта Shannons, который предлагает этот автомобиль, Testarossa была подарена Джону на его 40-летие. Певец получил Testarossa цвета Rossa Corsa от своего звукозаписывающего лейбла MCA в марте 1987 года. В описании сообщается, автомобиль был украшен «большой красной лентой и боа из перьев». К сожалению, эти аксессуары не продаются сейчас на аукционе вместе с автомобилем.

По теме

Планируется, что Ferrari Элтона Джона будет продан за 300 000 — 350 000 австралийских долларов (около 16 — 18 млн рублей). Автомобиль проехал всего 17 тыс. км. Он оснащен двигателем Flat-12 в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач. Когда Testarossa была новой, ее мощность составляла 390 л.с., что позволяло разгонять автомобиль до 290 км/ч и обеспечивало время разгона от нуля до 96 км за 5,2 секунды.

В дополнение к фирменной окраске Rossa Corsa и жабрам в виде сырной решетки, Testarossa оснащена одним огромным наружным боковым зеркалом вместо привычных двух. Едет автомобиль на 16-дюймовых колесах.

На продажу выставлена Ferrari Элтона Джона с одним зеркалом

Интерьер выполнен в теплой гамме цветов: кожаный салон цвета загара и коричневые ковры, которые, по словам организаторов аукциона, находятся в хорошем состоянии.

Вместе с автомобилем победитель торгов получит письмо от звезды и бывшего владельца, которое подтвердит его прошлое владение этим превосходным автомобилем.

Автомобиль продается с пробегом, пусть и небольшим. А значит, велика вероятность, что когда-то по Великобритании проносился мимо вычурно одетый Элтон Джон за рулем Testarossa, из окна которого развевалось боа из перьев. Какое величественное зрелище!

На продажу выставлена Ferrari Элтона Джона с одним зеркалом

Это уже не первый раз, когда это Ferrari уже попадало на аукцион. Первоначально она была продана самим Джоном в 2001 году в рамках аукциона Christies, на котором продавались и другие его предыдущие автомобили. На том аукционе к Testarossa присоединились два других Ferrari — 512 TR 1992 года и 412 Sports Coupé 1986 года, а также были представлены старинные Jaguar, Aston Martin, Bentley и Rolls Royce. Это в очередной раз доказывает, что у «Рокетмена» с боа из перьев на шее отличный вкус на автомобили.

Новости партнеров

Новости партнеров