14:19, 09 декабря 2022
1 мин.

На производство двигателя ПД-14 для МС-21 выделили средства

Опорный банк Ростеха профинансировал проект

Новикомбанк выделил научно-производственному комплексу «ОДК-Пермские моторы» Объединённой двигателестроительной корпорации 4 млрд рублей на производство авиационных двигателей ПД-14 для нового российского самолёта МС-21. Кредит предоставлен предприятию по программе опережающего финансирования затрат в рамках комплексной государственной программы «Развитие авиатранспортной отрасли до 2030 года».

ОАК

Новость о выделении крупной суммы на производство авиационного двигателя ПД-14 появилась на сайте госкорпорации Ростех. 4 млрд рублей направлены на исполнение контракта. Соглашение между «ОДК-Пермские моторы» и Новикомбанком было подписано на форуме «Армия-2022» в августе текущего года.

«При финансовой поддержке Новикомбанка реализуются государственные программы по наращиванию производства и выпуску авиационных двигателей для российских гражданских и транспортных самолётов. Российский двигатель ПД-14 – проект национального значения, в который вовлечены десятки предприятий смежных отраслей. Предоставленное банком финансирование «ОДК-Пермские моторы» позволит модернизировать производственные мощности по изготовлению и ремонту ПД-14», – прокомментировал событие старший вице-президент Новикомбанка Валерий Давыдов.

Напомним, в настоящее время самолёт МС-21 проходит лётные и сертификационные испытания. Ранее стало известно, что лайнер прошёл статические тесты. Финальный цикл проверок на стендах ЦАГИ подтвердил прочностные характеристики. Ранее лайнер неоднократно испытывался на статическую прочность с нагрузками, значительно превышающими эксплуатационные.

По словам первого заместителя генерального директора Госкорпорации Ростех Владимира Артякова, до 2030 года планируется выпустить порядка 270 авиалайнеров МС-21. Старт серийного производства намечен на 2024 год. Среднемагистральный самолёт рассчитан на перевозку от 163 до 211 пассажиров. В воздух лайнер поднимут отечественные двигатели ПД-14 с низким расходом топлива, уменьшенным уровнем шума и эмиссии вредных веществ.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров