На реконструкцию Балаклавки потратят 10 миллиардов рублей

Один из реконструируемых участков Балаклавского проспекта

Департамент по конкурентной политике Москвы объявил конкурс на реконструкцию Балаклавского проспекта на участке Рублевского шоссе от Московской кольцевой автодороги до Варшавского шоссе в районах Кунцево и Фили-Давыдково. Всего подано две заявки на проведение работ и на право заключить госконтракт на реконструкцию. Общая стоимость конкурсов оценивается в 9,91 миллиарда рублей.

Согласно документам тендера, подрядчик должен будет построить два съезда общей протяженностью. 6,4 километра, включая переходно-скоростные полосы длиной 1,44 километра, эстакады длиной 2,54 километра и подъездные дороги длиной 0,79 километра, две надземные входные башни и пешеходного перехода. Кроме того, подрядчик должен будет осуществить переустройство и строительство инженерных коммуникаций. Все работы должны быть выполнены в течение двух лет с момента заключения контракта.

Реконструкция Балаклавского проспекта ведется в рамках более масштабного проекта по строительству Южной рокады, которая должна будет соединить магистраль с Каширским и Варшавским шоссе и с улицей Борисовские пруды. В состав Южной рокады также войдут Рублевское и Аминьевское шоссе, улицы Лобачевского и Обручева. В конце сентября 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реконструкция магистрали Рублевское шоссе — Балаклавский проспект выполнена на 20 процентов.

Как передает РИА Новости, одновременно с объявлением конкурса на реконструкцию Балаклавского проспекта, власти Москвы инициировали тендеры на реконструкцию Волоколамского шоссе от МКАД до Ленинградского шоссе с транспортной развязкой на пересечении Волоколамки с проспектом Стратонавтов. Стоимость этих работ оценивается в 645 миллионов рублей. Кроме того, планируется потратить еще 500 миллионов рублей на строительство развязок на пересечениях Щелковского шоссе и МКАД и Профсоюзной улицы и МКАД.

Также планируется провести реконструкцию Волгоградского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью. Эта часть дорожных работ в Москве оценивается в почти 500 миллионов рублей.