На российских дорогах создадут сеть пунктов «скорой помощи»

Правительство России приступило к разработке новой программы профилактики смертности на дорогах, основной целью которой является развитие сети пунктов «скорой помощи».
Оказание помощи при ДТП

Новая программа профилактики смертности на дорогах, которая будет направлена на развитие сети пунктов «скорой помощи» на федеральных трассах, разрабатывается в настоящий момент в правительстве РФ, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец.
По ее словам, данный вопрос является серьезным и приоритетным для властей, потому что по итогам 2011 года на дорогах РФ погибло 28 тысяч человек.

«Все методы (профилактики) хороши, но это не только штрафы, но и серьезная работа «скорой помощи», — подчеркнула вице-премьер, добавив что сегодня в России только 40% федеральных трасс оборудованы пунктами «скорой помощи».

В программе будут просчитаны варианты, в каких случаях необходимо применять санитарную авиацию, а в каких — использовать постоянные станции «скорой помощи». Вице-премьер подчеркнула, что время, за которое карета «скорой помощи» должна доехать до места ДТП, не должно превышать 30 минут.

Рекомендации, как правильно оказать первую медицинскую помощь.