На российско-украинской границе выстроились очереди машин

Вереницы машин выстроились на международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) «Нехотеевка» в Белгородской области для пересечения российско-украинской границы, местные власти рекомендуют выбирать с этой целью наименее загруженный пункт, сообщает официальный сайт губернатора и правительства региона.

Скопление автомобилей, пересекающих границу через МАПП «Нехотеевка», наблюдается с 30 июля. Несмотря на открытие максимального числа полос как на выезд из России, так и на въезд в страну, очереди все равно сохраняются.

«В среднем за сутки границу пересекают более 27 тысяч человек при пропускной способности чуть более 11 тысяч человек», — говорится в сообщении администрации Белгородской области.

Отмечается, что пункт пропуска «Грайворон» является менее загруженным, чем «Нехотеевка». Им и рекомендуют воспользоваться власти региона во избежание длительного пребывания на границе.

Кроме того, пресс-служба губернатора и правительства области напоминают об информационных табло, установленных на основных магистралях, связывающих Россию и Украину. Эти табло позволяют иногородним водителям ориентироваться в выборе МАПП, расположенных в Белгородской области, и видеть фактическое время, которое тратится с момента въезда в пункты пропуска и выезда из него.