На штрафстоянках организуют залы ожидания с вендинговыми автоматами и туалетами

В 2015 году столичные штрафстоянки полностью преобразятся: там организуют гардеробные, туалеты и залы ожидания, где поставят вендинговые аппараты со снеками, а также горячими и холодными напитками.

«Кроме того, на спецстоянках появятся дополнительные окна для оформления возврата автомобилей, — пояснили в АМПП. — Рядом поставят терминалы для оплаты штрафов с помощью банковской карты».

В Госдуме выступили против отказа от платной эвакуации машин.

Три штрафстоянки, которые будут открыты в следующем году, оборудуют уже по новым критериям. Речь идет о парковке на Нагатинской набережной, 74 (500 машино-мест), второй стоянке на проезде Энтузиастов, 3 (360 машино-мест), а также о крупной парковке на пересечении улиц Перерва и Краснодарская (2047 машино-мест).

На московские эвакуаторы установят видеорегистраторы для фиксации конфликтов.

Кроме того, АМПП потратит до 24 млн рублей на содержание уже существующих спецстоянок. Речь идет об установке и содержании биотуалетов, зимней и летней уборке. Напомним, сейчас в Москве действует девять штрафстоянок:

Верхние поля, 59

проезд Энтузиастов, 3

1-я Вольская улица, 23

улица Подольских курсантов, 7а

улица Грайвороновская, 40а

Одоевского проезд,3

Дубовая Роща (платформа «Останкино»)

улица Шеногина, 3

33 км МКАД на развязке с Варшавским шоссе из области

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Осенью 2014 года Контрольно-счетная палата проверила АМПП и выявила ряд проблем на штрафстоянках. В частности, на них не было системы видеонаблюдения, кнопок экстренного вызова полиции и освещения. Кроме того, на некоторых стоянках отсутствовало бетонное и асфальтовое покрытие площадок, а также пожарные гидранты. В АМПП обещали устранить все эти недостатки.