На складывание крыши «Вайпера» уйдет несколько лет

Появления открытой версии придется ждать еще несколько лет, хотя она уже почти готова.
Dodge SRT Viper

Новое поколение американского суперкара вышло на рынок в виде купе, хотя раньше продажи «гадюки» всегда начинались с родстера. На этот раз появления открытой версии придется ждать еще несколько лет, хотя она уже почти готова.

Когда концерн Chrysler принимал решение о прекращении производства предыдущего поколения Viper, 40 процентов сходивших с конвейера суперкаров были родстерами. Сейчас руководство компании SRT, ответственной за судьбу машины, не намерено торопиться с выходом на рынок открытой версии. Глава SRT Ральф Жиль заявил порталу Ward’s Auto, что среди потенциальных покупателей суперкара не так уж много кто ждет выхода открытой версии. Большинство удовлетворится покупкой купе, так как главное — это сам факт владения новым «Вайпером».

Интересно, что разработка открытого «Вайпера» почти закончена — суперкар изначально разрабатывался с прицелом на существование в двух вариантах и уже обладает необходимой жесткостью. Таким образом, у SRT, по мнению руководства, не займет много времени снабдить Viper складывающимся верхом, когда для этого придет время.

Смену стратегии в SRT объясняют просто: купе должно было появиться, чтобы принять участие в американской гоночной серии ALMS и знаменитой суточной гонке во французском «Ле-Мане» во Франции.