На смену «народным гаражам» придут парковки по месячным абонементам

В спальных районах столицы до конца года планируется создать охраняемые парковки, которые будут предназначены в первую очередь для жильцов близлежащих домов.

В спальных районах столицы до конца года планируется организовать десятки парковок с помесячной оплатой. Об этом сообщил гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов. По словам экспертов, такие стоянки могут стать заменой «народным гаражам».

Речь идет о межквартальных охраняемых парковках, которые будут предназначены в первую очередь для жильцов близлежащих домов. Он пояснил, что на автостоянках не планируется создавать почасовой оплаты. Будут введены месячные абонементы. Их стоимость пока не определена, однако, по словам гендиректора АМПП, она будет «в разы» ниже, чем цена на парковочные абонементы в центре города. Напомним, абонементы на парковку в ЦАО появились в августе этого года, месячная карта стоит 10 тысяч рублей, годовая — 100 тысяч.

По словам Кузнецова, платные парковки в спальных районах будут плоскостными — то есть под них не планируется строить специальные здания. На каждой такой стоянке станет дежурить охранник, парковки будут оборудованы шлагбаумами и видеонаблюдением.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

Сейчас АМПП совместно с префектурами ищет места для таких межквартальных парковок и прорабатывает способ распределения машино-мест между жителями. Адреса будущих парковок в спальных районах находятся в стадии разработки.