На торги выставили редчайшее купе Maserati. У него было всего 2 владельца!

Bring a Trailer
На торги аукциона Bring a Trailer выставили редчайшее купе Maserati Khamsin 1978 года выпуска. Всего таких автомобилей для американского рынка было выпущено 155 экземпляров.

У выставленного на торги автомобиля за всю 42-летнюю историю было всего два владельца. Первый купил его у дилера в штате Мичиган, а перепродал только в 1995 году своему другу. Он же теперь и выставил редкую модель на торги. Перед этим автомобиль прошел полное техобслуживание в этом году — ему полностью освежили тормозную и топливную системы, а также провели полное обслуживание двигателя.

Bring a Trailer

Maserati Khamsin выпускался с 1974 по 1982 годы, всего компания продала около 450 экземпляров по всему миру. В моторном отсеке автомобиля стоит 4,9-литровый V8, в паре с которым работает пятиступенчатая механика. Отдача силовой установки по паспорту составляет 315 «лошадей» и 418 Нм крутящего момента.

Bring a Trailer

Торги продлятся еще около недели. Несмотря на отличное состояние лота и его любопытную историю, последняя ставка не такая высокая — за спорткар предложили всего 35 тысяч долларов, что составляет порядка 2,7 млн рублей. Вероятно, ближе к завершению аукциона эта сумма изменится в большую сторону.