На торги выставлен российский автозавод

Один из старейших автомобильных заводов современной России будет продан на торгах. Информация о лоте появилась в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Таганрогский автозавод оценивается в 432,3 млн рублей. Для участия в торгах требуется внести задаток в 20% указанной стоимости. Имущество находится в залоге у АКБ "Абсолют Банк" и других организаций, в том числе принадлежит Муниципальному образованию "Город Таганрог".

По теме

В лот входят цех покраски бамперов, метизный и электроремонтный цеха, административно-бытовые помещения, здание лабораторного и инженерного корпусов, подстанция, насосные, помещение для охраны, автосалон и даже проходная. Заявки на участие в торгах уже ведутся. Итоги будут подведены 2 марта.

В конце сентября прошлого года стало известно, что в цехах предприятия идёт демонтаж оборудования. В металлолом отправлялось всё, не разграбленное ранее. Уцелевшее оборудование и некоторые производственные помещения уже выставлялись на торги прежде.

Автомобильный завод "ТагАЗ", напомним, был одним из первых в России частных предприятий автомобильной отрасли. На нём выпускались бестселлеры рынка, к примеру, предшественник современных "Солярисов" и "Рио" – Hyundai Accent. Были и собственные разработки – Tagaz Vega, Aquila и Tager. Со сборочных линий предприятия некогда сходили модели брендов Daewoo, Chery, JAC, SsangYong, Citroen и BYD. По всей видимости, скоро автозавод окончательно будет стёрт с лица земли.