На торги выставлены два Ferrari Enzo Михаэля Шумахера

Оба автомобиля были подарены ему итальянской компанией еще в бытность пилотом Ferrari; причина продажи не разглашается.

Швейцарский салон по продаже люксовых автомобилей Garage Zenith выставил на торги микроколлекцию из двух Ferrari Enzo Михаэля Шумахера. Оба автомобиля были подарены ему итальянской компанией еще в бытность пилотом Ferrari; причина продажи не разглашается, тем не менее подлинность владельца подтверждается всеми документами.

Первый из гиперкаров — «стандартный» Enzo Coupe, выпущенный в июне 2003 года. Алый автомобиль с достаточно скромным бежевым салоном украшен инициалами чемпиона, вытисненными на подголовниках, а на внутренней стороне капота расписались немало известных личностей, включая Луку ди Монтедземоло.

Любопытно отметить, что семикратный чемпион Формулы-1, похоже, не слишком любил свой гиперкар: по крайней мере на одометре за 10 лет накопилось всего 8500 километров пробега. Цена этого Enzo — 1,47 миллиона долларов.

Второй автомобиль намного эксклюзивнее: это один из 31 существующих в мире трековых Ferrari FXX и единственный среди них, окрашенный в черный цвет. 789-сильный монстр тоже выезжал из гаража Шумахера нечасто: его пробег — всего 900 километров, и увеличить эту цифру сможет обладатель 2,67 миллиона долларов.