На трассе М-4 «Дон» введут еще один платный участок

На трассе М-4 «Дон» на участке 48 по 71 километр с 15 мая начнет работать в тестовом режиме оборудование по взиманию платы. При этом водители за проезд по этому участку пока ничего платить не будут, сказали в «Автодоре».

Но когда его запустят в коммерческую эксплуатацию, то стоимость проезда будет такой же, как на участке с 414 по 464 километр. Для легковых машин один рубль за километр, для небольших грузовиков — два рубля, а для фур — четыре рубля.

Но сроки, когда в московской области этот участок на «Дону» станет платным, еще не определены. Сначала водители должны привыкнут к шлагбаумам на дороге. Кроме того, летом интенсивность движения увеличивается и надо отладить оборудование, чтобы оно не стало виновником заторов, уточнили «РГ» в «Автодоре».

До того, как вводить плату, участок отремонтировали до европейского уровня. Пропускная способность на нем увеличилась, за счет реконструкции двух развязок и расширении дороги до шести полос.

Еще дорожники установили освещение вдоль всей трассы и шумозащитные экраны у населенных пунктов, расположенных вблизи дороги.

Такие меры безопасности позволяют развивать скорость на трассе до 120 километров в час. Теперь надо только получить добро у ГИБДД на это.