На Украине у нетрезвых водителей будут конфисковывать автомобили

Водитель, который сядет за руль в нетрезвом состоянии, будет оштрафован на 7 тыс. гривен (28 тыс. рублей), в случае повторного вождения в пьяном виде у него заберут автомобиль. Подобные меры прописаны в новом законопроекте по вопросам повышения безопасности дорожного движения, сообщает ТСН.

Автомобильное путешествие в Европу: советы бывалого.

По словам автора законопроекта, депутата Владимира Олийныка, «профессиональный водитель не должен употреблять алкоголь. Если хочется выпить — пусть берет отпуск, но чтобы потом водитель вышел на работу. Надо отбросить объяснения, которые выдвигают те, кто садится нетрезвым за руль». Депутат также добавил, что законопроект предлагает вдвое — с 3,5 тыс. до 7 тыс. гривен — увеличить штрафы за вождение в состоянии опьянения, а также увеличить сроки лишения водительского удостоверения после подобного нарушения.
«Если же человек дважды нарушает правила и садится за руль в нетрезвом состоянии, автомобиль подлежит конфискации. После этого транспорт должен быть продан, а деньги возвращены владельцу», — заключил Олийнык.