На велосипед и моноколесо обязали получать пропуск

Mos.ru
Власти предупредили владельцев индивидуального транспорта о необходимости получать коды для выхода из дома.

Владельцам велосипедов, самокатов, моноколес, а также скутеров и мопедов, посоветовали получать электронные коды для поездок по Москве. Об этом в эфире радиостанции “Эхо Москвы” рассказал руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Велосипед - это средство передвижения. Для передвижения на нем вам необходимо получить пропуск. Но когда вы заходите на форму mos.ru, вам просто не нужно выбирать ни один из пунктов - общественный или личный транспорт. Точно таким же образом вы получаете пропуск при передвижения по городу на технических средствах: мопед, самокат, скутер, моноколесо и так далее. Так как у него нет номерного знака, когда вы заходите на форму, то получаете разовый пропуск, но не указываете ни личный, ни общественный транспорт. Просто галочки в окошках не ставите.

Алексей Немерюк
глава департамента торговли и услуг Москвы

Напомним, ранее он также посоветовал москвичам не менять автомобиль в течение дня. Например, личный на служебный.

С 22 апреля в Москве начнут контролировать соблюдение самоизоляции жителями при помощи дорожных камер. Штраф за выезд на машине при отсутствии электронного кода составляет 5000 рублей. При этом власти уже предупредили, что “письма счастья” будут приходить с каждой камеры, под которой водитель проедет.