На Волоколамском шоссе отменили выделенную полосу

Столичная ГИБДД сообщает, что на участке Волоколамского шоссе — от улицы Габричевского до улицы Панфилова — отменяется эксплуатация выделенной полосы, как при движении в центр, так и в область.

Также ликвидируются светофоры на пересечении Волоколамского шоссе с улицами Пехотная и Академика Курчатова. Иными словами, теперь нельзя совершить левый поворот с улицы Пехотная на Волоколамское шоссе (в сторону области) и левый поворот с Волоколамского шоссе на улицу Академика Курчатова.

Изменение движения произошло по многочисленным обращениям автовладельцев, которые вынуждены часами простаивать в пробках от метро «Тушинская», если едут в сторону центра, и в Волоколамском тоннеле на пересечении с Ленинградским шоссе (при движении в область). И все — из- за выделенной полосы. Таким образом сейчас «выделенка» действует от Митино до канала имени Москвы, и от Волоколамского тоннеля до Белорусского вокзала. В следующем году должна начаться реконструкция Волоколамского шоссе, на котором появятся три новые эстакады — на пересечении с МКАД, рядом с метро «Тушинская» и на пересечении с улицей Академика Курчатова.

Scriptio: Ольга Игнатова.