На Волоколамском шоссе планируется внедрить реверсивную полосу

Полоса для реверсивного движения

На Волоколамском шоссе может появиться реверсивная полоса. Центр организации дорожного движения совместно с ГИБДД прорабатывают возможность изменения схемы движения от Иваньковского шоссе до улицы Константина Царева.

Как сообщила «РГ» пресс-секретарь ЦОДД Анастасия Калинина, возможные изменения предусматривают отмену левого поворота с Волоколамского шоссе при движении в область на улицу Академика Курчатова. Количество полос для движения прочего транспорта распределится следующим образом: в утренний «час пик» — три в центр, одна в область, в вечерний «час пик» — одна в центр, три в область, в межпиковые периоды — по две полосы в каждом направлении. При этом выделенные полосы для движения наземного городского пассажирского транспорта будут сохранены.

Стоит ли вводить подобную реорганизацию, должны решить сами автомобилисты. На сайте gucodd.ru сейчас проходит голосование. Водителей просят ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы запуск реверсивной полосы на вышеуказанном участке Волоколамского шоссе».

В ЦОДД напоминают, что каждый голос важен для составления объективного мнения о целесообразности введения реверсивного движения.