На востоке Москвы появится дублер Рязанского проспекта

Участок строительства Косинской эстакады

Столичное правительство утвердило проект планировки нового радиального направления на востоке Москвы, которое будет частью Северной рокады. Трасса, по сути, станет дублером чрезмерно загруженного Рязанского проспекта. Об этом заявил на заседании правительства во вторник мэр Москвы Сергей Собянин.

«Участок Северной рокады от Шоссе Энтузиастов до МКАД — это новая дорога от развязки Вешняки-Люберцы до шоссе Энтузиастов длинной 6,7 километра. Сегодня ей было присвоено новое наименование — Косинская эстакада. Фактически она станет дублером чрезмерно загруженного Рязанского проспекта. В дальнейшем новая дорога будет включена в строящуюся хордовую трассу через восточные и северные районы города», — отметил градоначальник.

Проект планировки предусматривает строительство нового радиального направления в восточном секторе города. В рамках проекта запланировано строительство участка трассы магистрали от транспортной развязки на пересечении с МКАД до Горьковского направления Московской железной дороги (МЖД) по трем полосам движения в каждом направлении. Также предусмотрена реконструкция транспортной развязки на пересечении улицы Паперника — улицы Юности с Рязанским направлением МЖД и строительство левоповоротного съезда с улицы Красный Казанец на улицу Паперника.

В рамках проекта будет проходить строительство эстакадного участка магистрали от Горьковского направления МЖД до Мастеровой улицы вдоль Рязанского направления МЖД по трем полосам движения в каждом направлении, строительство эстакадного съезда на улицу Плеханова по двум полосам движения, реконструкция улицы Аносова, улицы Плеханова и Перовской улицы. Ширина проезжей части по прямому ходу составит 27,14 метров, по три полосы в каждом направлении движения.