На второй день снегопада движение в Москве практически встало

Последствия снегопада в Москве

Многокилометровые пробки образовались в Москве в утренний час пик в пятницу после сильного снегопада и ледяного дождя, загруженность дорог достигает восьми баллов из 10 возможных, следует из данных сервиса «Яндекс.Пробки».

По информации сервиса на 8.30, транспортная ситуация вновь накалилась на МКАД, где пробка растянулась на 18 километров — на внешней стороне от Каширского шоссе до шоссе Энтузиастов. Также серьезные заторы наблюдаются на внутренней стороне от Рублевки до Алтуфьевского шоссе, на внешней стороне от Щелковского до Ярославского шоссе и еще на ряде участков кольцевой автодороги, где скорость движения транспорта не превышает 5–10 километров в час.

По традиции пробки образовались и на вылетных магистралях по направлению в центр: на въезде в город стоят Ленинградское шоссе, Новорижское, Минское, Киевское, Калужское, Каширское, Новорязанское, шоссе Энтузиастов, Щелковское, Ярославка.

Пробки начали образовываться и в северо-западной части Третьего транспортного кольца (ТТК), и на Садовом кольце, но пока по центральным улицам города машины едут практически без затруднений.

Снегопад, который продолжается в Москве больше суток, практически парализовал в четверг движение на дорогах столицы, загруженность дорог выросла до девяти баллов. Это привело к увеличению пассажиропотока в метро. Количество мелких аварий на дорогах Москвы и Подмосковья в связи со снегопадом выросло на 44%.