На Ярославском шоссе в Москве построят две новые эстакады

Реконструкция Ярославского шоссе завершится в августе 2013 года. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину сообщил его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Мэр лично проинспектировал ход реконструкции одной из самых напряженных по трафику городских магистралей. «Надо укладываться в 18 месяцев, которые изначально отводились на реконструкцию, — заметил Собянин. — Если раньше получится, жители Москвы и Подмосковья, которые каждый день пользуются этой трассой, будут вам благодарны».

После обновления Ярославка получит две новые эстакады — одну на пересечении с Малыгинским проездом, другую — с улицей Вешних Вод. Как отметил Хуснуллин, эти эстакады позволят обеспечить бессветофорное движение от Крестовских путепроводов до МКАД.

На Ярославском шоссе также будет организована реверсивная полоса движения. По утрам дополнительную полосу для движения получат машины, следующие из области в центр, по вечерам — из центра в область. Для общественного транспорта планируется обустроить по одной выделенной полосе в каждую сторону по всей длине магистрали. Кроме того, будут реконструированы три существующих подземных пешеходных перехода.