На юге Москвы открылась перехватывающая парковка на 1100 автомобилей

В пятницу, 28 октября, на юге Москвы открылась перехватывающая парковка на 1100 машиномест. Как говорится в сообщении столичного Комплекса градостроительной политики и строительства, стоянка располагается на пересечении МКАД и Варшавского шоссе, и находится в шаговой доступности от станции метро «Аннино» Серпуховско-Тимирязевской линии.

Заезд на парковку возможен как с МКАД (правый поворот на 34-м километре внутреннего кольца), так и с Варшавского шоссе (по дороге в область — недалеко от вестибюлей станции метро «Аннино», по дороге в Москву — левый поворот у поста ДПС).

С 6 утра до 21.30 плата за парковочное место составит 50 рублей при условии, что автовладелец совершит две и более поездки на метрополитене. Данное условие распространяется как на разовые, так и проездные билеты.

Напомним, до конца 2011 года столичные власти планируют открыть 25 перехватывающих парковок возле станций московского метрополитена общей вместительностью 11000 машиномест. Первые стоянки должны появиться возле станций метро «Славянский бульвар», «Строгино», «Волоколамская», «Медведково», «Черкизовская», «Бульвар Дмитрия Донского», «Теплый Стан», «Выхино», «Текстильщики», «Молодежная», «Парк Победы», «Отрадное», «Перово», а также строящихся на данный момент «Шипиловская» и «Зябликово».

Для всех перехватывающих парковок будет действовать единый дневной тарифный план — 50 рублей, но только в том случае, если водитель сможет подтвердить минимум две поездки на метро. Ночной тариф, действующий с 21.30 до 6 утра, обойдется автовладельцу в 100 рублей.

Петр Магера, Кьюто.Ру