На юге Москвы появится дорога-дублер МКАД

Варшавское шоссе и Липецкая улица в Москве

Новую дорогу протяженностью почти 6 километров, которая станет дублером МКАД между Варшавским шоссе и Липецкой улицей, построят на юге Москвы. Об этом сообщил глава Москомархитектуры Андрей Антипов. По его словам, один из отрезков шоссе будет возведен с нуля, при этом часть дороги пройдет по уже существующим улицам Кирпичные Выемки, Булатниковской и Загорьевской.

Сейчас эти улицы, находящиеся в трех разных районах Москвы — Чертаново Южное (Кирпичные Выемки), Бирюлево Западное (Булатниковская) и Бирюлево Восточное (Загорьевская), хоть и расположены примерно на одной линии, никак между собой не соприкасаются. Их разъединяют сразу две железные дороги — Курского и Павелецкого направления. Поэтому жителям Бирюлево Западное для того, чтобы попасть к своим восточным соседям, сейчас приходится либо выезжать на МКАД, либо объезжать полгорода через Третье кольцо. С учетом пробок это может занять полдня.

«Панировочное решение включает в себя реконструкцию самих улиц с расширением проезжей части до четырех полос (по две в каждом направлении) и строительство нового участков трассы, а также двухуровневой развязки с тоннелем на пересечении с Павелецким направлением и развязки с эстакадой на пересечении с Курским направлением Московской железной дороги», — пояснил Антипов.