На Юго-Западе Москвы открыли 15-километрую выделенную полосу

В понедельник, 14 ноября, столичные власти открыли движение для общественного транспорта на выделенной полосе, проходящей по маршруту Аминьевское шоссе (от Кутузовского проспекта) — улица Лобачевского — улица Обручева — Балаклавский проспект (до Варшавского шоссе). Общая протяженность маршрута в одну сторону составила 15 километров. Ранее столичные власти сообщали, что выделенную полосу на данном участке планируется открыть не ранее, чем через 10 дней.

Как сообщает редактор Quto.Ru, побывавший на одной из указанных улиц, со знаков 5.14 «Полоса для маршрутных транспортных средств» и 3.1 «Въезд запрещен» были сняты непрозрачные пакеты, ранее позволяющие беспрепятственно двигаться по крайнему правому ряду.

Власти Москвы планируют организовать действующие полосы для общественного транспорта на всех вылетных магистралях города. До конца нынешнего года соответствующие разметка и знаки будут введены на Липецкой улице (от МКАД до станции метро «Коломенская») и Ярославском шоссе (от МКАД до Рижского вокзала). На автобусах, запущенных по данным маршрутам, будут отсутствовать турникеты для ускорения посадки-высадки пассажиров, а интервал их движения составит от 3 до 5 минут.

Петр Магера, Кьюто.Ру