На заводе Renault в Алжире возник дефицит российских кузовов

Крупнейшему российскому автопроизводителю «Автоваз» пришлось ввести дополнительные смены для выпуска кузовов, поставляемых на завод Renault в Алжире.

«Согласно плану производства в выходные дни 13 и 20 мая будет организован выпуск продукции в цехах сварки и окраски в рамках работ по изготовлению кузовов автомобилей для завода в Оране. Сотрудники привлекаются к работе с соблюдением требований Трудового кодекса РФ, компенсация за работу в выходные дни осуществляется в соответствии с действующим коллективным договором», — сообщили ТАСС в профкоме компании.

Всего в течение 2017 года на автозавод в Алжире должно быть поставлено не менее 14 тысяч кузовов Renault Logan. При этом число поставляемых в другие страны отечественных автомобилей должно серьёзно увеличиться. До 2020 года их доля достигнет четверти от общего объёма. Такого результата автомобильная промышленность должна достичь благодаря компенсации со стороны правительства затрат на логистику и адаптацию продукции под потребности стран-потребителей.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.