Над батареями электрокаров установят тотальный контроль

Depositphotos
Власти Европейского Союза намерены подвести батареи электрокаров под обязательные экологические стандарты. Это поможет европейским производителям успешно конкурировать с азиатскими поставщиками.

Как сообщает Automotive News Europe, в обозримом будущем все аккумуляторы на машинах, предлагаемых на европейском рынке, должны будут соответствовать экологическим стандартам. Уже разработан свод правил, который позволит высокоэкологичным батареям, произведённым с использованием переработанных материалов, а также по технологиям с низким уровнем вредных выбросов, получить конкурентное преимущество.

По теме

Согласно предложению Комиссии ЕС, для всех электрический батарей, представленных в Европе, с 2024 года должен будет раскрываться так называемый углеродный след. С 2027 года будет установлен предел по выбросу CO2, а с конца 2030 года - минимальный обязательный объём применения переработанного кобальта, лития, никеля и свинца в батареях.

Для стимулирования переработки аккумуляторов Комиссия ЕС предлагает установить планку по сбору 65% всех изделий к 2025 году и 70% к 2030 году. В Брюсселе рассчитывают, что новые нормы и правила приведут к выдавливанию из Европы китайских батарей. Полностью покрыть потребности ЕС местные производители смогут уже к 2025 году.