Роскошные автомобили в РФ опять пересчитают

Tesla
Пропущенные автомобили, обнаруженные Счетной палатой, будут включены в список Минпромторга. А их владельцев обяжут заплатить налог на роскошь.

В ближайшие дни список Минпромторга, включающий в себя перечень транспортных средств, облагаемых транспортным налогом с повышающим коэффициентом, будет расширен за счет пропущенных ранее Tesla Motors Model S, Mercedes Benz S 63 АМG 4МАТIС LimousineL и Bugatti Veyron Grand Sport.

Для владельцев автомобилей это означает, что им придется заплатить налог на роскошь. В случае с электрокаром Tesla Model S, то самым известным владельцем машины является президент Сбербанка России Герман Греф.

По теме

Загрузка...

При этом некоторые депутаты считают, что для экологически чистых средств передвижения транспортный налог вовсе нужно отменить. Наоборот - необходимо ввести дополнительные меры поддержки, чтобы стимулировать спрос на “зеленые” машины.

“Я думаю, Герман Греф может позволить заплатить транспортный налог с любым повышающим коэффициентом, но дело ведь не в этом. В данном конкретном случае вообще следует не брать налог, а стимулировать приобретение таких экологичных авто”, - передает слова члена фракции ЛДПР Сергея Старовойтова “Парламентская газета”.

По теме

Загрузка...

Помимо этого, чиновник считает, что сам список транспортных средств стоимостью выше 3 млн. рублей нужно пересмотреть. И учитывать в нем не цену нового автомобиля, а среднерыночную стоимость, в том числе на вторичном рынке.

“Сам перечень автомобилей премиум класса Минпромторга вызывает сомнения. Ведь сегодня автомобиль приобретается за пять миллионов рублей, а через год продаётся за два с половиной. На мой взгляд, при определении перечня следует учитывать именно рыночную стоимость транспортного средства”, - добавил парламентарий.

Загрузка...