НАМИ зарегистрировал название и логотип для проекта «Кортеж»

ФГУП «Центральный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ» подал в Роспатент заявку на регистрацию нового товарного знака. По всей видимости, именно с ними выйдет в свет новый российский лимузин отечественного производства.

«Словесное обозначение Aurus образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Слово Aurum символизирует величие, первенство, превосходство, процветание. Окончание RUS связывает все вышеперечисленные характеристики с нашей страной. Изобразительное обозначение представляет собой стилизованную четырёхлучевую звезду с вытянутыми боковыми лучами и символизирует правильность выбранного пути», — поясняется в заявке на патент.

На Московском автосалоне показан двигатель V12 для «Кортежа».

Все заявки на регистрацию поданы по классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ), включающим автомобили и автоаксессуары.

Напомним, ранее стало известно, что первая партия российских премиальных автомобилей проекта «Кортеж» поступит в свободную продажу в середине 2018 года. Речь пока идёт о мелкосерийном выпуске в количестве 250-300 штук. Купить автомобили смогут все желающие. При этом будут доступны лимузины, седаны и внедорожники.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.