Наркотестеры получат гаишники в России

Moscow-Live.ru
Новые устройства появятся в оснащении инспекторов ДПС в 2020 году.

В 2020 году сотрудники ГИБДД начнут применять приборы, позволяющие выявлять водителей в состоянии наркотического опьянения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаила Черникова.

Сегодня здесь представлены и те контрольные приборы, которые позволяют выявить тех или иных водителей, которые находятся в состоянии опьянения, в том числе наркотического опьянения. Прибор со следующего года вступит в свое действие, и мы сможем убирать таких водителей с дороги, их освидетельствовав.

Михаил Черников
начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ

Напомним, в июле 2019 года стало известно, что ученикам автошкол придется сдавать тест на наркотики. По мнению авторов проекта, это должно выявить наркоманов за рулем до того, как они получат возможность выехать на дорогу. Кроме того, на прошлой неделе стало известно, что при получении водительской медсправки кандидатам в водители и ранее лишенным “шоферам” придется сдавать кровь для выявления особых алкомаркеров, указывающих на хронический алкоголизм.