Нарушители смогут оплачивать штрафы ГИБДД в салонах "Евросети"

Жители Новосибирской области с начала марта получили возможность оплачивать штрафы ГИБДД в салонах "Евросети", до конца 2010 года услуга по оплате штрафов будет запущена во всех салонах компании в России, сообщает пресс-служба крупнейшего в РФ сотового ритейлера.

На стадии запуска проект стартовал в Новосибирской области в 23 салонах "Евросети", оборудованных терминалами оплаты и работающих напрямую с базой данных ГИБДД Новосибирской области.

Для того, чтобы осуществить оплату штрафа в салоне связи "Евросеть", достаточно иметь постановление-квитанцию (выдается нарушителю при заполнении протокола), через терминал ввести необходимые данные, сумму штрафа, а затем оплатить штраф.

После оплаты плательщику на руки выдается чек, а данные о платеже автоматически в течение суток поступают в базу ГИБДД Новосибирской области.

Комиссия составляет 5% от суммы штрафа, но не менее 20 рублей.

Теперь плательщику нет необходимости отвозить квитанцию об оплате в отделение ГИБДД: данные поступают в Информационный Центр ГУВД в автоматическом режиме в течение суток.

"Только в 2008 году в России было выписано более 40 миллионов штрафов. И их объем из года в год растет, так как увеличивается и размер самих штрафов. Мы планируем занять не менее 20% рынка платежей по штрафам за любые административные правонарушения. Таким образом, мы надеемся, что и статистика их своевременной оплаты намного улучшится, потому что осуществлять оплату в салонах, расположенных по пути, просто удобнее, понятнее и быстрее", - приводит пресс-служба слова президента "Евросети" Александра Малиса.