Названа дата старта производства Kalina 2

Новая Lada Kalina

Компания планирует поставить модель на конвейер 16 мая 2013 года. В продажу новая «Калина» должна поступить в июне. Цены автомобиля по-прежнему держатся в секрете.

Для Kalina 2 «АвтоВАЗ» предлагает 3 новых варианта силовых агрегатов: 8-клапанный мотор объемом 1,6 литра (87 лошадиных сил), укомплектованный МКП с тросовым приводом, 16-клапанный агрегат объемом 1,6 литра (98 лошадиных сил), работающий с «автоматом», и 16-клапанный 1,6-литровый мотор мощностью 106 лошадиных сил с модернизированной системой впуска.

Как сообщалось ранее, продажи Lada Kalina стартуют с люксовых версий. Все топовые комплектации оснащаются подушками безопасности водителя и переднего пассажира, электростеклоподъемниками передних и задних дверей, климатической системой Panasonic, передними сиденьями с обогревом, противотуманными фарами, наружными зеркалами с электроприводом и обогревом, молдингами дверей, мультимедийной системой, включающей в себя сенсорный 7-дюймовый дисплей, USB-порт, SD-карту, Bluetooth и Handsfree.