Названы главные преимущества новой системы продажи ОСАГО

Роман Вышников / QUTO
По мнению экспертов, россияне смогут существенно сэкономить на «автогражданке».

Появление возможности покупки ОСАГО через маркетплейс положительно скажется на отрасли. По мнению экспертов, финансовые платформы усилят конкуренцию между страховыми компаниями, которые будут предлагать наиболее выгодные тарифы.

По теме

«Ключевая особенность использования маркетплейса потребителем заключается именно в возможности выбрать наиболее выгодный по цене вариант страхования. С учетом активно развивающейся либерализации тарифов в ОСАГО и конкурентной борьбы между страховыми компаниями за добросовестных и малоубыточных клиентов подобная экономия может достигать нескольких тысяч рублей с одного полиса ОСАГО», - приводит РИА Новости слова главы управления продукт-менеджмента СК «Макс» Евгения Попкова.

Также эксперт отметил, что подобная система уже активно используется россиянами: в Сети есть несколько агрегаторов, подбирающих наиболее выгодные предложения.

Ранее стало известно, что в силу вступили поправки в закон об ОСАГО, согласно которым автомобилисты получают возможность дистанционно покупать страховку не только на сайтах страховых компаний, но и через маркетплейс. Стоимость «автогражданки» в обоих случаях будет одинаковой, а комиссию финансовые платформы брать не могут.