Названы самые популярные автомобили в службах такси

В России за первые шесть месяцев 2016 г. компании, предоставляющие услуги такси и аренды легковых автомобилей, закупили чуть более 8 тыс. новых легковых автомобилей. Эксперты аналитического агентства «Автостат» с помощью около 100 наиболее крупных компаний более чем в 70 российских регионах составили рейтинг самых популярных транспортных средств, используемых в такси.

Первое место занимает Hyundai Solaris. Всего для нужд таксомоторных компаний за первые полгода нынешнего года было закуплено 1,6 тыс. таких автомобилей. Таким образом, на долю Hyundai Solaris приходится каждый пятый приобретаемый для перевозки пассажиров автомобиль.

На втором месте — Ford Focus. Всего с января по июль компаниями было закуплено 967 таких автомобилей, что соответствует доле в 12%. Замыкает первую тройку Skoda Octavia с показателем в 810 проданных автомобилей. Чешскому бренду принадлежит каждый десятый автомобиль, приобретенный для служб такси.

На четвёртом и пятом местах расположились Kia Rio и Skoda Rapid с показателями в 742 и 674 проданных автомобиля соответственно. Далее следуют Volkswagen Polo (635 шт.), Renault Logan (533 шт.), Nissan Almera (382 шт.), Kia Ceed (148 шт.) и Toyota Camry (131 шт.). Показатели продаж остальных моделей оставляют менее сотни единиц.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.