Названы самые продаваемые модели октября

Падение российского авторынка продолжается и, кажется, пока останавливаться не собирается. Интересно будет посмотреть на итоги года... а пока — традиционный ТОП самых продаваемых моделей в РФ по итогам прошедшего месяца по данным Ассоциации европейского бизнеса.

В АЕБ говорят, что темп падения ускорился. И виной тому в основном продажи в августе, когда ослабление рубля привело к буму продаж, что вызвало насыщение и, соответственно, сказывается на статистике сейчас. По итогам октября только три модели показали положительную динамику по сравнению с этим же месяцем прошлого года: Nissan X-Trail (+ 630 автомобилей), Kia Rio (+ 1 917), Volkswagen Polo (+ 770).

Самые продаваемые модели автомобилей в России по итогам октября 2015 года

В списке снова произошли некоторые изменения. Появился новичок — Ford Focus, который дотянул до 25-ой строчки рейтинга. Октябрь стал не очень благоприятным для Datsun on-DO, который в списке отсутствует.

Вечная борьба на первых трёх строчках ТОП-25 продолжается: если в сентябре «Лада Гранта» была на третьей позиции, то в прошлом месяце она расположилась на второй строчке, обогнав Kia Rio, но уступив Hyundai Solaris.

«УАЗ Патриот» уверенно идёт наверх. Если сравнивать октябрь 2015-го с этим же периодом прошлого года, то внедорожник просел — минус 1 130 экземпляров. Тем не менее было бы справедливо рассматривать результаты от месяца к месяцу в 2015-ом, так как экономическая ситуация стала усугубляться с середины осени 2014-го.

В сентябре дилеры «УАЗ» продали 2 088 «Патриотов», в октябре — 2 298 внедорожников. Улучшение составляет примерно 9,1%. При этом «УАЗ» объявил о продлении спецпредложений в ноябре, что, несомненно, поможет привлечь покупателей, а в 2016 году компания планирует усилить экспортную составляющую.