Названы самые угоняемые модели автомобилей в Москве

Самыми популярными среди угонщиков в Москве в 2018 году стали автомобили Lexus LX, Toyota Camry и Kia Optima. Такие данные приводит «АльфаСтрахование», основываясь на отношении угнанных машин к общему количеству застрахованных автомобилей данной марки.

В пятерку самых угоняемых также попали Mazda CX-5 и Hyundai Santa Fe. Кроме того, в десятку вошли Toyota Land Cruiser, Lexus RX, Toyota Land Cruiser Prado, Hyundai Solaris и Lexus NX.

В 2017 году также лидировал автомобиль Lexus LX, Toyota Camry была на втором месте, Mazda CX-5 занимала третье место. На четвертой строке была Toyota RAV4, на пятой BMW 7 Series.

По мнению руководителя управления андеррайтинга компании Ильи Григорьева, у угонщиков популярны два типа автомобилей: машины массового сегмента японской либо корейской сборки, запчасти на которые довольно дороги на рынке, а сами машины при этом востребованы. Это Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Optima. Второй тип — дорогие люксовые внедорожники, которые угоняются для последующей легализации и перепродажи.