Недобросовестных водителей парконов начали увольнять

После проверки за различные нарушения уволены семь водителей парконов. Недобросовестные сотрудники отклонялись от маршрута, допускали длительные стоянки и даже парковались в неположенных местах, закрывая номерные знаки служебной машины, сообщают «Известия».

«У нас работает система контроля за мобильными комплексами, в которой отслеживается передвижение каждой машины и время работы комплекса фотовидеофиксации. Также особое внимание уделяется соблюдению сотрудниками регламента работ, о котором водителям и техникам каждый день напоминают на инструктаже перед отправлением на маршрут», — сообщили в пресс-службе ЦОДД.

Напомним, также, водителей, работающих на автомобилях-парконах, и парковочных инспекторов проверят на детекторе лжи. Пройдут полиграф как уже действующие сотрудники, так и новые специалисты при приеме на работу.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

Такая мера принята для того, чтобы проверить мотивацию и честность сотрудников, исключить махинации и взяточничество в структуре, контролирующей парковочное пространство и выписывающей штрафы.