Нелегальная гонка "Пушечное ядро" обзавелась новым рекордом

Рекорд гонки "Пушечное ядро" в США оказался побит.

Гонка "Пушечное ядро" - это практически безостановочный прыжок с одного побережья Соединенных штатов до противопололжного. Изначально задуманные как протест против ужесточения дорожного законодательства в США гонки сегодня проводятся нелегально. Они предусматривают грубое нарушение и полное игнорирование ПДД.

Последний легальный рекорд был поставлен в 1979 году и составил 32 часа и 51 минуту. Но с тех пор множество энтузиастов пытались его побить. В 2013 году Эд Болиан и Дейв Блэк поставили новый рекорд - 28 часов 50 минут.

По теме

Новый рекорд составил 27 часов 25 минут. Его поставили Арни Томэн, Даг Тэбатт и Беркли Чедвик на доработанном Mercedes-AMG E63 2015 года.

Автомобиль был доработан не только для выдачи 700 сил, но и для того, чтобы избегать штрафов за нарушение скоростного режима. В салоне установили радар-детекторы Net Radar и Escort Max 360, а также лазерная глушилка AL Priority.

По теме

А кроме того, была в машине и система предотвращения столкновения для самолетов. Ее использовали, чтобы вовремя замечать патрульные самолеты с камерами.

Троице помогали еще 18 человек, которые отслеживали патрульных полицейских и облегчали навинацию в сложных местах.

Все это помогло развить среднюю скорость за весь путь 166 км/ч, а максимальная скорость составила 310 км/ч. И это включая остановки на дозаправку и еду.