Журнал
10 сентября в 15:22
1 мин.

Немецкий Siemens планирует поставлять в Россию зарядные станции

Производство зарядок для электрокаров может быть локализовано на территории нашей страны.
Немецкая компания Siemens начала переговоры с правительством России о поставке зарядных станций для электромобилей. При этом производитель готов предложить устройства как постоянного, так и переменного тока. Если договоренность будет достигнута, то их выпуск будет локализован в России, а сборку наладят на заводе фирмы в подмосковной Дубне. Решение позволит принести немцам серьезную экономическую выгоду.
Pexels

«Развитие рынка электромобилей, скорее всего, начнется с крупных городов. С точки зрения пилота интересно было бы рассматривать такие города, как Москва, Санкт-Петербург, потом Екатеринбург, Казань. И, естественно, дальше развивать инфраструктуру — те же бензин и дизель тоже в свое время развивались не за один день, инфраструктура подтягивалась за спросом», — пояснил глава российского офиса фирмы Александр Либеров в интервью ТАСС.

По теме

Также сообщается, что в Siemens ожидают серьезного роста продаж электрических автомобилей, для которых нужна будет инфраструктура.

По оценкам экспертов, с января по август 2021 году спрос на «зеленые» транспортные средства вырос относительно прошлого года на 71%. При этом нынешней сети зарядных станций крайне мало даже для этого количества электромобилей. И уж точно недостаточно для развития этого вида транспорта.