Никарагуа хочет покупать по 500 автомобилей Lada ежегодно

Никарагуа планирует закупить в России партии автобусов и самосвалов, заявил глава национального Института по регулированию транспорта Франсиско Альварадо. По его словам, Манагуа планирует приобрести в России 31 автобус «КАВЗ-4235/38», а также 25 автобусов «ПАЗ-3206». Кроме того, в стране существует потребность в закупке 60 самосвалов «КАМАЗ-65115», которые власти надеются приобрести на льготных условиях — при осуществлении оплаты этой техники в течение пяти лет под низкий процент, пишет «Газета. Ru».

Предполагается, что начиная с будущего года «Никарагуа будет ежегодно закупать в России 500 автомобилей Lada для обновления таксопарка», сказал Ф. Альварадо. В то же время он отметил, что его страна «хотела бы получить из России на безвозмездной основе партию автобусов «КАВЗ», автомобилей Lada 4×4 и микроавтобусов «ГАЗель», в том числе, тех, что оборудованы под машины «скорой помощи», отметил Ф. Альварадо.

По словам никарагуанского представителя, за последние четыре года Никарагуа закупила в России автотранспортных средств на общую сумму 31,8 миллиона долларов и получила в дар от России за тот же период подобную же технику общей стоимостью 30,24 миллиона долларов.