Ники Лауда получил премию за вклад в развитие автоспорта

На церемонии Autosport Awards трехкратный чемпион мира Ники Лауда удостоился специального приза Грегора Гранта за вклад в развитие автоспорта. Сейчас австрийский ветеран Формулы-1 полностью погружен в работу в Mercedes AMG — отчасти благодаря ему, команда добилась отличных результатов в этом сезоне.

«Пожалуй, самым сложным оказался сезон в McLaren, когда мне за каждое очко приходилось бороться с Аленом Простом, — вспоминал Лауда, принимая награду. — В некоторых гонках не удавалось побеждать, но я понимал, что неплохо справился со своей работой. Первый год в Ferrari оказался относительно простым, поскольку машина была более конкурентоспособной, чем у соперников.

Я хочу воспользоваться этой возможностью и поблагодарить Росса Брауна за то, что он сделал для Mercedes, особенно за минувший сезон. Он помог привлечь в команду Льюиса Хэмилтона, а именно это нам требовалось, чтобы все заработало. Кроме того, он помог Mercedes завоевать второе место в Кубке конструкторов, а это очень серьезное достижение.

Кроме того, мои поздравления Себастьяну Феттелю и Red Bull Racing: должен признать, что Red Bull Racing удалось добиться невероятных результатов. Я не знаю, что надо сделать, чтобы их опередить, но постараюсь этого добиться».