Нико Росберг: Организм отвык от таких нагрузок

Команда Mercedes AMG очень уверенно начала тесты в Хересе, и в первый день Нико Росберг без каких-либо сложностей проехал 157 кругов. Это действительно впечатляющий километраж, особенно на фоне остальных команд: ближе всего к этому показателю оказались Sauber и Williams, но они проехали в два раза меньше.

Команда Mercedes AMG очень уверенно начала тесты в Хересе, и в первый день Нико Росберг без каких-либо сложностей проехал 157 кругов. Это действительно впечатляющий километраж, особенно на фоне остальных команд: ближе всего к этому показателю оказались Sauber и Williams, но они проехали в два раза меньше.

После завершения столь интенсивной программы Росберг признал, что после зимнего перерыва испытывает немного болезненные ощущения.

«Задача так и стояла, надо было проехать как можно больше кругов, — приводит слова Нико финская газета Turun Sanomat. — Конечно, теперь мне немного больно, но так всегда бывает, когда первый раз выезжаешь на трассу после долгого перерыва, ведь организм отвык от таких нагрузок. Особенно отчётливо я чувствую боль в области шеи. Но мы проехали большую дистанцию и при этом не выявили ни одной серьёзной технической проблемы, а это всегда хорошо.

Могу сказать, что машина сразу произвела очень приятное впечатление. Пока это лишь ощущение, но W06 отработала надёжно, её баланс более-менее нормальный, и это очень хорошая основа для тщательной подготовки к первой гонке сезона».

Scriptio: Андрей Лось.