«НИС ГЛОНАСС» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией «NAVTEQ»

Скрин-шот с сайта navteq.com

Компания NAVTEQ - один из ведущих мировых разработчиков и производителей картографической продукции и приложений для автомобильных навигационных систем.
Одно из основных направлений сотрудничества Федерального сетевого оператора «НИС ГЛОНАСС» и компании NAVTEQ – техническая поддержка и консультации по разработке навигационных приложений для различных устройств, использующих сигналы ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS на территории России.

Большое внимание будет уделено созданию навигационных решений, направленных на коммерциализацию и глобальное распространение технологий на базе ГЛОНАСС, в том числе для интеллектуальных транспортных систем (ИТС) мегаполисов.
«Для того, чтобы сделать ГЛОНАСС действительно массовой и востребованной во всем мире технологией, мы должны сотрудничать с компаниями, которые обеспечивают высочайший уровень решений в данном сегменте, - заявил Генеральный директор ОАО «НИС» Александр Гурко. - Именно поэтому мы высоко оцениваем перспективы сотрудничества с одним из лидеров мирового рынка - компанией NAVTEQ».

«Для компании NAVTEQ это серьезный этап, который подчеркивает значимость компании для развития мировых технологий в данном сегменте, - заявил вице-президент компании NAVTEQ Яннис Моиссидис (Yiannis Moissidis). - Сотрудничество с «НИС ГЛОНАСС» дает нам уникальную возможность стать частью инновационной программы спасения при авариях «ЭРА», принять участие в эволюции самой системы ГЛОНАСС».

Справка о компании NAVTEQ
Компания «NAVTEQ» - один из мировых лидеров в сегменте картографической продукции и прикладных приложений для автомобильных навигационных систем и оборудования. Компания образована в 1985 году, штаб-квартира находится в Чикаго (США). В компании работают более 5000 сотрудников в 212 офисах в 48 странах мира.