Nissan Extrem открыл новый класс автомобилей

Концепт-кар Nissan Extrem

Японский производитель выбрал проходящий в эти дни в бразильском Сан-Паулу международный автосалон для мировой премьеры концептуальной модели Extrem.

Шоу-кар Nissan Extrem, который, согласно заявлению компании, даст жизнь новому уникальному классу моделей, представляет собой оригинальный «микс» кроссовера и купе. В экстерьере машины взгляд приковывают рельефная многоугольная решетка радиатора, светодиодная оптика необычного дизайна, скошенная крыша, боковые «жабры», монументальная «корма» с расположенным по центру двумя патрубками выхлопной системы и 19-дюймовые легкосплавные диски. Длина машины составляет 3 850 миллиметров, ширина — 1 765 миллиметров, высота — 1 530 миллиметров, колесная база Nissan Extrem равна 2 450 миллиметров.

Купеобразный кроссовер с посадочной формулой 2+2 укомплектован турбированным 1,6-литровым бензиновым мотором. Агрегат развивает 190 лошадиных сил и 240 Нм крутящего момента. Концептуальный автомобиль может быть оснащен как передним, так и полным приводом.

В компании сообщили, что запускать в серийное производство шоу-кар Extrem не планируется, однако стилистические решения, воплощенные в облике модели, могут быть использованы при создании новых машин марки.

Напомним, что Nissan на днях представил в Сиднее новую модель Pulsar, которая в скором времени дебютирует в Европе под именем Tiida. Автомобили, предназначенные для российского рынка, будут выпускаться в нашей стране. В 2014 году новая модель Tiida встанет на конвейер «ИжАвто», принадлежащего ныне «АвтоВАЗу».