Nissan GT-R Nismo наберет 100 километров в час за 2 секунды

Nissan GT-R

Готовящаяся спортивным подразделением Nissan «заряженная» версия GT-R (на фото вы видите 2014 GT-R), чей дебют состоится в ноябре текущего года, сможет разгоняться с места до 100 километров в час всего за 2,0 секунды — об этом, со ссылкой на неназванные источники в компании, сообщает издание Auto Express.

Разработка спорткара ведется японцами в сотрудничестве с фирмой Williams Advanced Engineering (часть команды Формулы-1 Williams) — ожидается, что GT-R Nismo станет легче обычной модели, обзаведется модифицированной выхлопной системой, новыми карбоновыми элементами отделки, а также набором стилистических доработок.

Сердцем новинки станет уже знакомый 3,8-литровый 6-цилиндровый твин-турбо двигатель, который в стандартном GT-R развивает 550 лошадиных сил. Мощность агрегата в версии от Nismo перевалит за отметку в 570 лошадиных сил.

Что ж, дружно присвистнем и подождем выхода «горячего» спорткара. На рынке он должен появиться в следующем году, с прогнозируемой стоимостью более 110 000 евро. К слову, на сегодняшний день в России Nissan предлагает 2013 GT-R по ценам от 4 620 000 рублей, а из моделей от Nismo доступен только 200-сильный Juke — от 1 074 000 рублей.