Nissan официально представил новое поколение Note

Nissan официально представил новое поколение популярного хэтчбека Note. Автомобиль получил более узнаваемую яркую внешность. Теперь Note выделяется из потока, прежде всего, благодаря более узнаваемой решетке радиатора и новой оптике. В целом, как отметили на выставке, автомобиль стал более стильным, чем предыдущее поколение.

Новинку предложат с тремя моторами на выбор — двумя бензиновыми и одним дизельным. В базовой версии Visia автомобиль получит 1,2-литровый двигатель мощностью 80 лошадиных сил. В более дорогих комплектациях Acenta и Tekna Note предложат с 1,2-литровым турбированным агрегатом, который выдает 98 лошадиных сил. Дизельный двигатель один — 1,5-литровый мощностью 105 лошадиных сил.

Уже в базовой комплектации новинка получила шесть подушек безопасности, систему старт-стоп и круиз-контроль. В более оснащенных версиях появилась камера заднего вида, 5,8-дюймовый сенсорный экран, навигационная система, а также несколько новых систем безопасности.

Японцы пообещали, что новинка появится в продаже у Европе уже в этом году. Добавим, текущее поколение модели доступно российским покупателям по цене от 517 000 рублей. За эту сумму можно приобрести Nissan Note в базовой комплектации с 1,4-литровым 88-сильным двигателем. В максимальной комплектации Tekna с более мощным 1,6-литровым мотором и автоматической трансмиссией Note обойдется в сумму 695 000 рублей.