19 мая, 14:59
1 мин.

Nissan открестился от годового закрытия российского завода

В российском офисе бренда заявили, что окончательное решение еще не принято.
Руководство концерна Nissan не приняло окончательного решения о дальнейшей работе завода в Санкт-Петербурге. Об этом заявил глава предприятия Евгений Шевелев. Ранее, напомним, президент компании Макото Учида сообщил, что все операции на территории России будут приостановлены до конца финансового года, который заканчивается 31 марта 2023 года.
Денис Смольянов / Quto

Однако в российском офисе заявление опровергли. По словам Шевелева, эти слова «были вырваны из контекста» и «не являются единственным возможным сценарием развития».

«От себя хочу добавить, что пока у компании нет определенности, решения принимаются в моменте, чтобы балансировать между нехваткой комплектующих и множеством внешних факторов», — отметил топ-менеджер.

Материалы по теме

Также он пояснил, что главным приоритетом для компании на данный момент остаются сотрудники и их безопасность. Компания взяла на себя обязательства перед правительством по сохранению рабочих мест, поэтому во время простоя предприятия все рабочие получают две трети зарплаты.

Ранее, напомним, в Минпромторге России заявили, что на фоне передачи компанией Renault своих активов правительству намерены обсудить дальнейшую работу Nissan в нашей стране. По словам главы ведомства Дениса Мантурова, по каждому производителю «решение будет приниматься отдельно», но именно с представителями японского бренда встречу планируется организовать в максимально короткие сроки.

Новости партнеров

Новости партнеров