Nissan планирует независимое расследование проблемы с батарей Leaf

Представители автопроизводителя объявили о том, что в ближайшее время будет организовано глобальное независимое расследование, единственной задачей которого станет проверка заявлений владельцев Nissan Leaf из Аризоны (США), жалующихся на значительную потерю емкости батареи.

Предполагается, что проблемы с электрокаром возникли из-за чрезвычайно высоких температур, которые обычно наблюдаются в штате летом.

Nissan до сих пор утверждает, что реальных проблем с батареями электрокара не существует, а потери емкости являются нормальным процессом. По мнению инженеров компании, батарея разряжается в соответствии со временем использования, а скорость снижения заряда зависит от множества условий, в которых эксплуатируется электрокар.

Задача по организации независимого исследования была возложена на бывшего директора по маркетингу GM, Челси Секстона (Chelsea Sexton). Он будет проводить расследование отдельно от Nissan, но официальными способами.

Старший вице-президент подразделения Nissan Research & Development, Карла Байло (Carla Bailo) сообщила, что «участники расследования будут также отобраны Челси, а не Nissan. Но мы надеемся, что они будут держать нас в курсе и помогут нам тем, что будут открытыми в общении и согласятся консультировать нас».

Проблема, по которой возник спор Nissan и покупателей Leaf, может быть решена после того, как автопроизводитель начнет производство батарей на заводе в США. Начало производства намечено на декабрь этого года. В него вложено около 1,6 млрд долларов. Ожидается, что местное производство сможет лучше учитывать различные погодные условия, которые имеются в разных штатах США и адаптировать батареи к ним. Кроме того, представители компании сообщили, что батареи для следующего поколения Leaf не только улучшат свое качество, но и станут дешевле.