Nissan представил новый Qashqai

Автомобиль кардинально сменил внешность и получил две силовых установки.
Nissan

Японский автопроизводитель Nissan раскрыл все подробности о кроссовере Qashqai третьего поколения.

Дизайнеры серьезно переработали экстерьер машины. Она обзавелась новыми бамперами и решеткой радиатора, модернизированной светотехникой, «плавающей» крышей и 20-дюймовыми колесными дисками в новом дизайне.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Автомобиль построен на модульной платформе CMF-C. Новинка стала на 35 мм (4425 мм) длиннее предшественника, на 32 мм (1838 мм) шире и на 10 мм (1635 мм) выше. Помимо этого, колесная база увеличилась на 20 мм, до 2666 мм.

В моторную гамму вседорожника входят умеренно-гибридная силовая установка на базе 1,3-литрового бензинового двигателя мощностью 138 или 156 л. с., а также силовая установка e-POWER с переменной степенью сжатия с развивающим 187 сил и 330 Нм крутящего момента полуторалитровым бензиновым турбомотором. С ними сочетаются шестиступенчатая механическая трансмиссия или вариатор, привод - передний или полный.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Список оборудования включает в себя матричные светодиодные фары, мультимедиа с 9-дюймовым тачскрином, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также онлайн-сервисами, точку доступа Wi-Fi с возможностью подключения до семи устройств, навигацию, 12,3-дюймовую цифровую панель приборов, проекционный дисплей диагональю 10,8 дюймов и полуавтопилот ProPILOT.

Продажи нового Nissan Qashqai в Европе начнутся летом 2021 года. Сроки появления модели на российском рынке пока не раскрываются.