Nissan снимает с производства купе Altima

Компания Nissan приняла решение не выпускать двухдверную версию нового, пятого по счету поколения Altima.
Nissan Altima

Компания Nissan приняла решение не выпускать двухдверную версию нового, пятого по счету поколения Altima. Таким образом, Altima Coupe прекратит свое существование уже в этом году; пока нет сведений о том, придет ли на смену купе какая-либо другая модель.

Официальной информации о причинах такого решения нет, однако эксперты Ward’s Auto полагают, что дело в низком объеме продаж. Altima Coupe присутствует на рынках Японии, Америки и Ближнего Востока уже шесть лет (с 2007 года), но за это время модель так и не смогла стать популярной. Видимо, именно поэтому с 2010 года Nissan перестал производить даже косметические обновления купе, а в этом сократил линейку предлагаемых двигателей до одного (2,5-литрового мощностью 175 лошадиных сил).

При этом предположение об общем сокращении спроса на купе не соответствует истине: например, сравнимое с ним Honda Accord Coupe пользуется большим успехом и недавно получило спортивный пакет Honda Factory Performance. Впрочем, в модельном ряду Honda тоже ожидаются потери: в 2014 году будет снят с производства среднеразмерный пикап Ridgeline, предназначенный для североамериканских рынков. Правда, его ожидает не тотальная «смерть», а небольшая передышка, так как в 2016 году у пикапа появится абсолютно новый преемник.