Nissan Tiida возвращается в Ижевск

Хэтчбек Nissan Tiida вернётся на конвейер ижевского завода Lada. Об этом «РГ» сообщил директор по связям с общественностью представительства японской компании Роман Скольский.

В Россию модель импортировали из Мексики с 2007 года. Производство в нашей стране было начато в Ижевске в январе 2015-го и приостановлено в августе. С тех пор компания продавала ранее выпущенные автомобили с безальтернативным двигателем объёмом 1,6 литра мощностью 117 л. с. В последнее время информация о Tiida пропала с официального сайта бренда.

По сведениям агентства «Автостат Инфо», за весь 2015 год россияне зарегистрировали в органах ГИБДД 1 818 таких автомобилей — втрое меньше, чем в 2014-м. Почти столько же разошлось за 4 месяца 2016-го — 1 805. Возможно, на это повлияли значительные скидки, с которыми можно было купить «пятидверку». Стартовая цена доходила до 639 000 рублей. Однако сейчас, по данным портала wroom.ru, у дилеров осталось небольшое количество машин. Видимо, это и подвигло Nissan к решению вернуть хэтчбек на российский рынок, вновь запустив ижевский конвейер и активные продажи.

На днях Nissan прекратил поставки в Россию кроссоверов Juke и завершил продажи этой модели, а также седанов Teana. Складские запасы этих автомобилей ещё некоторое время будут доступны у дилеров. В то же время в июне на заводе в Санкт-Петербурге стартует производство нового кроссовера Murano.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Nissan смотрите в каталоге.